К другу на уху

Виктор Потерухин
Наварил ведро картошки,
Кашу взял – червей немножко.
Утром рано, спозаранку,
Отбыл Гарик на рыбалку.
Два дня Лида богу молит,
Не дай Бог, мой муж утонет.
Прибыл Масс через три дня,
Приволок два пескаря.
В тот же день – во все концы,
Были посланы гонцы.
На уху из пескарей,
Звали всех на юбилей.
Свету. Дочь её Марину.
Зятя Костю и Полину.
Валю, Надю, Витю брата.
Вся родня и все внучата.
Средь компании родной,
Посторонний был с женой.
Для семьи он был привычный,
Дружок Гарри закадычный.
Давай Гарик не болей,
Лови больше пескарей.
Юбилеев ещё пять,
Приглашай уху хлебать.
Жизнь трудна, но ты не хнычь!
Твой приятель… «старый хрыч»