Был он ласковым и нежным

Константин Попцов
Был он ласковым и нежным,
Прикасался к ней губами,
И шептал, что её локон,
Соткан, словно Небесами.

Пел ей древнюю молитву,
Заговаривая ранки,
Не будил её, нагую,
Просыпаясь слишком рано

Но, под непрозрачной кожей,
Жгучей, белой, едкой солью,
"Не возможно! Не возможно!"
Растворяло счастье болью

Правда - странница Нагая,
Говорит её глазами,
Мы расстанемся с тобою,
Мы об этом знаем сами

Чередою прошлых жизней,
Нам встречать и расставаться
Недописанной главою,
Повелел нам Бог скитаться

И поэтому сознание,
Так плывёт в прикосновениях,
И под нашими ногами,
Небо, звёзды и мгновенья

Бесконечные мгновенья,
Нашей памяти, забытой,
Книга, начатая Богом,
Достаётся нам закрытой