Лесная земляника

Юрий Фатиев
 Помнишь, как пахло июньскою дикою,
Собранной в ближнем лесу, земляникою.
Запах волною носился по комнатам,
Словно бы сказку рассказывал шёпотом.
Ели горстями и черпали ложками,
Вновь возвращались за полными плошками,
Ягода в смеси с ручьями молочными
С детством увязана нитями прочными.
Нынче не ходим заветными тропами.
Город сгубил их, а жители толпами
Жарят шашлык, глушат водку стаканами
Над благодатными прежде полянами.
Я побродил у ручья в отдалении,
И не надеясь почти на везение,
Несколько ягод сыскал  над излучиной -
Словно позавтракал  солнечным лучиком.
12.04.19