Зимний лес похож на старика...

Константин Фёдорович Ковалёв
Зимний лес похож на старика:
Седина и забытьё... Лишь корни
Ясной свежей памятью ростка
Вешний тёплый дождь, как детство, помнят.
Неподвижен, строг и величав,
Зимний лес, как вешний, втайне чуток:
Вспоминает запахи купав,
Женских ног босых и незабудок.
Стоит только седину стряхнуть,
Как зелёным солнцем вспыхнут ветви,
И слезу смолистую на грудь
Лес уронит, услыхав о ветре.


27-28 августа 1971 г.
(ночь)
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.