О. С. О. как ВЕРА

Виктор Жариков
ОСО – Отдел житейской Соц. Обслуги,
Считай, правительство в народной нише.
Здесь истинные депутаты-слуги,
Сильны во всём, без указаний свыше.

Они творят по собственным канонам,
Где правит Совесть, правильное Дело.
Системно отношение к законам,
С тем, чтобы жизнь кипела, но не тлела.

Улыбка, уважение – в активе,
Заботы подопечных – их заботы.
Непросто, впрочем, на уставшей ниве
Ответственно вести свои работы.

Они стараются, раз это «Надо»,
Покой у подопечных – окрыляет.
«Спасибо» – это высшая награда,
Которая их удовлетворяет.

Один пример. Я искренне считаю
Характерным его в станице нашей.
Он показательный, я это знаю,
И ранее не знал примеров краше.

Придёт Елена. Что-то подшаманит,
Поговорит, по ходу пыль стирая.
И оттого, мне благостно, вдруг, станет,
Душа замрёт, порядка ожидая.

Он не замедлит народиться, кстати,
В него мне окунуться – не терпелось.
И вот, поди ж ты – сердце в благодати,
Душе моей петь песни захотелось.

И будет день, значительным богатый,
Он, будто, поцелуи рассылает.
И сердце молвит – Боже ты мой, святый,
Отрадно, как! – О.С.О. мне помогает!

Мгновения – мне очень дорогие,
Они – задел на день весь, быстротечный.
Нет малых дел, и все дела большие,
Когда нужны. Таков порядок вечный.