Берёзки

Борис Сазонов
Стоят берёзки в жёлтых париках,
А выглядят усталыми, больными.
Свинцовые, лениво облака,
Неведомо куда, плывут над ними.

Забыли как курчавилась листва
На стройных и отчаянно красивых.
А тихий ветер нежно целовал
Таких, не долго- временно счастливых.

Берёзки сбросят наземь парики,
Но вопреки морозу и бурану.
Из почек, в мае, вспыхнув огоньки
Листвою изумрудной снова станут.