Обещал...

Лена Ющук
Пришла весна, теплом отогревая
подлунный мир, продрогшие сердца.
И вся земля, хандру одолевая,
вдруг расцвела, убрав тоску с лица.
Пришел рассвет. Настойчиво лучами
проник в квартиру- робости лишен.
Десятки лет я жду его ночами,
терзая Лиру раненой душой.
Слетелась вдруг к окошку птичья стая-
неугомонна, звонка и смешна.
И я, блокнот свой старенький листая,
им улыбнусь: кому-то ведь нужна!
Пришла пора, отбросив лень и вялость,
начать свой день, как лучший день в году.
Забыть все то, что осенью измялось,
и что зимой пророчило беду.
Пришло все то, что, в принципе, должно бы
прийти в свой час, в назначенный свой срок.
А в сердце холод зимний, до озноба.
И он сквозит печалью между строк.
Да что случилось? Кроется причина
в вопросе том, что так и не решен.
Пришла весна, рассвет, но не мужчина,
что обещал, но так и не пришел...