Ведь вдохновенье - не водица!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Позволь огонь приблизить Твой"
Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2019/03/27/10633
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Пройдя и взлёты, и непруху,
Свой путь отмерив до конца,
И я предстану чистым духом
Пред ликом Высшего Творца.
            Я понимаю – мне не светит
            За сонм грехов пресветлый рай,
            Но я найду, что ТАМ ответить
            За дух, что лился через край.

За то, что был неправ порою,
И был раскос мой жизни крой –
За мной стоят мои герои,
Неяркий, но сплочённый строй
            Они придут во время оно,
            Легко по сущности скользя…
            Я знаю – жил не по канонам,
            Но по-другому мне нельзя.

Ведь вдохновенье – не водица,
Герои – не какой-то сброд!
Они бы не смогли родиться,
Живи я, как простой народ.
            Они нашли свою дорогу,
            И мир их вечный визави.
            А я готов ответить Богу,
            За всё, что тут творил в любви!

      Ташкент, 13.04.2019