Танец бригантин

Dnevalny
Бригантины спят в золотой жаре…
Мокрым зеркалом- океан…
И горит закат  "шапкой на воре"*,-
он  ветрА  украл, зноем пьян.

Океан вздохнет как могучий бог,
горизонта смяв борозду…
А светило вмиг заспешит в  чертог,
пряча в сумерки  красоту…

Оросят борта мириады брызг
у танцующих  бригантин,-
в голубой простор, в ледяную высь
позовёт  эюйдвест- господин!

И услышав зов колдовской дали,
бриги строятся  в хоровод,-
парусов  вираж вижу я с земли,-
словно птиц больших перелёт…

Тут пронзает мир океана стон,-
ночью ветреной соблазнён,
он сливается, страсти нежной полн,
с небом, гаснущим в пене волн…

* фразеологизм.На воре шапка горит