Зов природы

Мила Тихонова
вдохновило...

http://stihi.ru/2009/03/22/2280

Покину лабиринт бетонных стен
Махну в деревню, надоел мне город
Цивилизация, для вольной мысли - плен
Мятежный дух мой, жаждет перемен
Общения с природой нет, в душе лишь холод

Зато в деревне, тишь и благодать
Чистейший воздух, лес, реки прохлада
Закаты солнца и рассветы, наблюдать
В стихах об этом, людям рассказать
Я сердцем чувствую, что это сделать надо

Открыть народу, красоту родной земли
Привлечь из города, в деревню на работу
Чтоб жить в гармонии с природою могли
Своим трудом, достаток обрели
Вложив в село, тепло, любовь, заботу.
…………………………………………………………..



Зов природы

Махну в деревню – чем не шутит чёрт –
В деревне тишь, не то в бетонных джунглях.
Там все рожают – не в чести аборт,
А мясо, как и встарь, пекут на углях.

Там,  правда, деревенских –  никого –
Все в  города махнули, как ни странно…
Привлечь их надо. Смотришь, большинство
Вернётся, может… Поздно или рано.

А тут и я – и с прялкой, и с сохой,
С понёвами для баб – а как же, надо!
Стою тверёзый, весь, как есть, сухой,
И излучаю торжество и благость.

Я ради них покинул города,
Я им привью охоту, дам призванье!
Но чем тут так воняет, господа?
Навозом? Вот так разочарованье….

Вон из села! Сюда я больше не ездок!
Пусть приберут сначала, нищеброды!
В очищенный и светлый  уголок
Я возвернусь к общению с народом.