сходит лёд

Вячеслав Кислицын
Сходит лёд. С Городского пруда
Исчезают следы и тропинки.
Исчезают следы навсегда,
Их уносят последние льдинки.

Их уносит волна на восток
По привычным путям и маршрутам,
Что же ты замолчала, дружок?
Это просто весна, это чудо!

Это чудо, что сердце стучит
И не хочет годам поддаваться,
А в кармане заждались ключи
От квартиры под номером двадцать.

Поспешим на последний трамвай.
Может, лучше в такси, да по встречной?
Ты с утра приготовишь мне чай
С чабрецом и ромашкой аптечной.