Но попрошу тебя, - подумай

Максим Ясинский
Границам нет твоим предела,
Способен в этом мире ты почти на все.
А то, что остается за уделом -
Иль рано для тебя,
Иль вовсе не твоё.

Не торопись забрать у жизни много, -
Она наполнит твой Грааль.
Умей увидеть в темном крохи света,
А в грусти теплую печаль.

Не важно - юн ты, стар иль молод,
Ты будешь сыт и рад сполна,
Но только не забудь увидеть крохи,
Что жизнь тебе преподнесла:

Цени людей, что рядом дышат.
Цени тепло и быт семьи.
Дари добро тем, кто пониже
И не забудь ты о любви.

Да в прочем, ты и сам все знаешь,
Ты сам с большою головой.
Но попрошу тебя, - подумай
Что в жизни изменил бы,
Будь в душе у тебя покой.

15.04.19
0:30