Битое стекло

Петровская Венена
Битое стекло…
нам не повезло .
 Где уже травы
изумруд-ковёр ?
человек не горд:
 ко всему привык
или не привык-
это вечный спор…
Только умер снег.
Почему во сне
ходишь босиком,
 рассыпая смех ,
 средь небесных гор?
Босиком легко...
ты ещё святой…
больно, как назло,
стёкла под пятой