Сон

Олег Фирсов
Алексею Караковскому

БГ пил воду из бутылки
И говорил со мной с экрана.
И без рекламной упаковки
Он был почти как Караковский,
Мне не казалось это странным.

В тот миг он точно так же молод
И совершенно так же беден.
И я готов за ним на холод,
Пусть даже хлеб последний съеден.

Он говорил, как ездил в Питер
И как решал вопросы быта.
На нем его походный свитер,
Душа его всегда открыта.

Мой чуткий сон спугнула жажда,
Мне померещилось всё это.
Я вспомнил - будет, будет каждый
Там, где Есенин и где Летов.

Пробил четвертый час московский,
И страх исчез, как шелест денег.
БГ и Леша Караковский...
А я - их скромный современник!

P.S.
В моей крови бурлит Риоха.
На фоне собственного стона
Стихи - всего за пару вздохов.
Записан с помощью смартфона.