El Altet

Олег Фирсов
"Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать;
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать".
Набоков

===

Самолеты кружат над Альтетом,
Ожидая заветный пароль.
И мистическим образом это
Мне напомнит родную юдоль

Где коварно укрыта глиссада
Непроглядной густой пеленой,
И отчизна с оттенком досады
Распрощаться не может со мной.

Где туманом я крепко привязан
К телу Родины.
Не по любви,
В состоянии противофазы,
С острым чувством последнего раза.
И напутствие Родины - фраза:
"Не вернешься - вообще не живи!"

Santa Pola (Alicante),
март 2016