Джаз. Одесса. Сюр...

Юрий Кутенин
Одесса-мама.Бандитский-Петербург и др. На Сюре

Камертон.
Жизнь - это древняя пародия.
То частокол. То огородия.
А вон Страшила - очень мудр.
Играет утром в тайну мудр.


Достаточно включить не так давно любой ТВ-канал, где тусуется современная Культура, Искусство и Образование, как после первого перерыва расслабленные чем-то медийные фигуры начинают вспоминать Одессу.
А ты помнишь?
  Вспоминаю время и себя во времени махрового коммунизма в СССР, когда выходили "на охоту" за батоном хлеба. А если в магазине попадали на туалетную бумагу, то обвешивались ей, как новогодняя елка гирляндами. А зря... Еды все равно не было.
Так вот в Одессе в здании бывшей биржи должен был пройти первый в СССР фестиваль джаза.
  Это было время, когда уже не висели всюду плакаты. "Тот кто танцует твист и джаз, конечно, Родину продаст." Не выгоняли из ВУЗов за диск с Битлами в портфеле.
Не требовали, чтобы брюки были как у всех - с заплатой на заду ( с такими я и закончил ВУЗ). Но все же слово Джаз - лучше говорить шепотком. А тооо... Сами понимаете.
  Всеми правдами и неправдами любители Джаза оказались в Одессе на Первом в СССР фестивале Джаза. Выступали ребята громко и не останавливаясь, конечно. Уже была и ночь и за-полночь - а они все играли.
  Адреналин - зашкаливал у всех.
Но в половина четвертого утра или ночи я поплелся в гостиницу на улице Петра Великого. А где она? У меня была карта Одессы. Чтобы ее разглядеть я подошел к фонарю. Вскоре меня окружили крепкие ребята. Все должно было быть по правилам  - "двое сбоку - ваших нет". Однако, узнав, что я с фестиваля джаза и не могу найти улицу Петра Великого, они проводили до самой гостиницы, а на память об Одессе подарили брелок.
Вот сейчас верчу его и ... вспоминаю.

А Вы - уважаемые Друзья и Коллеги - говорите Бандитский Петербург.
Все в этом мире конкретно.

Приложение.

Жизнь - это грустная Мелодия
Юрий Кутенин
Жизнь - это грустная Мелодия.

Жизнь - это грустная Мелодия,
Летящая к вершинам гор.
Не темный бор и глупый спор.
Все чаще - на себя пародия.

Как бег с барьером
           в сотню лет.
Куда Тебя!
        Опомнись, дед.

Жизнь это вспоминанье Лучшего.
Не промахи и невпопад.
Жизнь - это эхо Звездопада
к вершинам гор
          Тебя зовущего.

Опять! Вперед!!! Всегда!!!
Урра!
А утром кличет тебя
Ра.
И жизни крутит Карусель
Туды-сюды. Отсель-досель.

Жизнь - это древняя пародия.
То частокол. То огородия.
А вон Страшила - очень мудр.
Играет утром в тайну мудр.

          


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119041207296