Весенний дождь

Иванова Анна Петровна
Вода прозрачна и дно чисто,
совсем нет тающего льда.
Сверкают камешки лучисто,
играет блеск красой маня.

Пустеет берег и дорога,
не слышно пташек, все молчат.
Воробушки снуют немного,
прикрыла галка всех галчат.

Но чайки над водой летают,
кричат все что-то о своём.
А ветер тучи нагоняет,
они наполнены дождём.

На берегу одна осталась,
встречаю взглядом я волну.
Окошко для луча сужалось,
тут ветер и рванул листву.

Дождь, как-то, нехотя закапал,
целуя каждую волну.
Но хмурясь, он навзрыд заплакал,
очистил душу так свою!
                16.04.2019.