По пути с апрелем

Ариша Сергеева
По апрельскому штилю плыву
Сквозь теплом напоённые парки,
И у неба краду синеву,
Чтобы взгляд стал бессовестно ярким,

Как у самой влюблённой весны,
От которой шалеют апрели
В предвкушеньи ласкать её сны
И рассветы качать в колыбели,
Как любовью зачатых детей...

Сбросив с плеч вместе с шубой заботы,
Я бреду сквозь апрелевый день
И у солнца краду позолоту.
Чтоб корону отлить из лучей -
Королевам к лицу эфемерность!

И с согласья галдящих грачей
Присягаю апрелю на верность.