Я сегодня видела Смерть...

Эва Виктория Шилова
Я СЕГОДНЯ ВИДЕЛА СМЕРТЬ...

Сегодня, во время очень сложной операции, у пациента произошла остановка Сердца. Первый раз я была ассистенткой операционной медсестры... Операция прошла удачно, проводил её очень опытный хирург. Вдруг, аппаратура показала... остановка Сердца. Реаниматологи сделали всё, что возможно. По их глазам я видела - только что, вот сейчас, произошла трагедия, которой не должно было быть... Я не могла и не хотела верить и просила - " Ну сделайте, сделайте что-нибудь! Это неправильно, нельзя, чтобы так было, сделайте что-нибудь! "
И тогда наш Доктор подвёл меня ближе к операционному столу и сказал - " Эва, если ты веришь, если ты настолько веришь... возьми этого Человека за руку. Посмотри, неужели ты сама не видишь - мы сделали всё возможное. К моему сожалению, такое иногда происходит..."
Я, как можно осторожней, взяла за руку лежащего без движения и дыхания Человека, стала чуть-чуть сжимать пальцы его безжизненной холодной руки, что-то шептала... совершенно не помню что... Вдруг, я почувствовала тепло его руки и она чуть дрогнула. Я не помню, как врач-реаниматолог, обняв меня за плечи, отводил от операционного стола, над которым опять склонились хирурги, что-то говорил мне... Я только поняла, что Сердце того Человека опять стало биться, пусть совсем ещё слабо... но, оно опять бьётся и Человек - жив и будет жить!
Это была самая первая операция на которой мне доверили быть ассистенткой старшей операционной медсестры. Я сейчас - самая счастливая!
            ~~~~
Я сегодня видела Смерть,
Тихо-тихо она появилась...
В светлый Мир из Царства Теней
Незаметной мглой опустилась...

Пролетела мимо меня,
На мгновение остановилась.
Чуть скользнула холодным взглядом,
Улыбнулась и растворилась...

Я её прогнала и сказала :
Беспощадна ты, неутолима...
Но, сегодня жестокость твою,
Я Любовью своей победила!


14 апреля, 2019,
Эвелина Виктория.

      ~~~~~~~~