Бархатцы

Инна Машенко
Пылали над миром в ночи Серафимы?
Горящие угли не тлеют на клумбе
под ливнем апрельским, горчит уловимо
полынная нота. Как много мы любим
и как неизбывно любимы, неслепо.
Оттенки огня с ароматной горчинкой
на бархатцах, капель мистический трепет.
И дрозд замирает почтительно, чинно.
А дождь недокучный и вовсе несерый.
Касается зонтик руки: я на что же?
Отпустим на волю свой страх суеверий.
И нет во Вселенной песчинки ничтожной.

14.04.2019