Власть Советов

Сергей Белоусов 4
Она рождалась в горьких муках,
Ходила в лыковых лаптях
В ее негромких, тайных звуках
Предгрозовой носился страх.

И вот она вошла, всецело
Войной объявленной дворцам,
Всему свою назначив цену
Единодушьем большинства.

Позорный мир и взгляд Европы
Такой казались ерундой,
Когда вчерашние холопы
В отряд пошли передовой.

И получив на все ответы
Без всякой подлости и лжи
Росла и крепла Власть Советов
Приумножая рубежи.

                15.04.2019г.