Я закрываю глаза

Ольга Гражданцева
Все мы по-разному видим многое.
Слышим иначе. Иначе живём.
Я понимание чьё-то не трогаю
И не настаиваю на своём.

Я закрываю глаза, и, кажется,
Мир ощущаю еще острей.
Петелькой к петельке – радость вяжется
Светом декабрьских фонарей.

Капли обиды стекаются в лужицу,
Брань или крики – осколки стекла.
Чьё-то прощение  листьями кружится,
Теми, что осень с ветвей сорвала.

А вот, по-моему, удивление-
Это глаза большой стрекозы.
Ветер за окнами – это волнение,
Трепет – предчувствие скорой грозы…

В доме уют - это мягкие тапочки,
Свечек волшебные огоньки.
Счастье – щекотка от крыльев бабочки…
Или воздушные пузырьки!

Гнев  для меня – небеса багровые…
Горе - приходит, весь свет гася…
А вот любовь описать не пробую.
Чувство на грани всего и вся.