Падать

Рина Аверина
Время сквозь стекло
И за стаей птиц.
Как же повезло
Падать с тобой ниц.

Всем врагам назло
Сети верениц
Выброшу в окно
И закрашу лиц

Грубых полотно
Крыльями жар-птиц.
Все уж решено.
Спрячу тишь зарниц

В миллионы слов,
В тысячи страниц.
В тяжести томов
Сохраню синиц

Тихий щебет. Звон
С крыш морозных спиц.
И под солнцем стон
Красных черепиц.

Битое стекло
В блеске роговиц
Меня занесло
В чудный край пшениц

И с тобой свело
Веером душиц.
Как же повезло
Падать вместе ниц!


  15.04.2019г.