Ик - река

Рашит Гибадуллин
Как прекрасны долины твои , Ык - йелга *
Я с  детства  познал , красоты твоих
                ___________________   берегов
Всегда , меня   манят  к  себе ,  твои
                _____________   заливные луга
Любоваться ,  ими ,  целыми  днями 
                _____________________  готов

За  течением реки , я  в  запой наблюдаю
И кажется , с  ним  я , потек в океан
В  минуты  такие ,  я  будто бы  таю
Вместе  с   запахом   луга ,  на  меня
                ________ оно  наводит  дурман

*  йелга - река