Письмо из августа - споём, дружок

Татьяна Игнатьева
Споём, дружок, душа так песни просит,
Иль просто убежим гулять в луга.
Ведь скоро расшалившаяся осень
Дождями смоет росы-жемчуга.

Нас загоняя в теплый угол, скроет
В тумане потускневшие цветы.
И нас на всей земле пребудет трое,
Как прежде трое – осень, я и ты.

Пока блуждает август по аллеям,
И позолота утра льёт с небес,
Мы ни о чём с тобой не пожалеем,
Купаясь в летнем озере чудес.

А если вдруг сверкнёт нежданно проседь,
И тучами покроет небо – пусть.
Споём, дружок, душа так песни просит.
Хоть даже если в сердце зреет грусть.