На дне

Екатерина-Августа Маркова
как  же  мне  с  прошедшем  справиться
не  замолишь  ноченькой хмельной,
просыпаюсь,  некрасавицей
благо,  что  ещё темно.

счёт  похмельный  злодеяниям
я  веду  на глади  полотна -
мастихином,  следуя  преданиям,
дни свои я мажу  до  черна...

всматриваюсь до  головокруженья
я  во  тьму,  ловлю её  движенье,
но  стоит  такая  тишина,
что  веками  не  достанешь  дна.