Игреки, зеты, иксы

Антонеска
Игреки, зеты, иксы
Вернулись к ней бумерангами,
В зеркале видит Сфинкса-
Орла, льва, тельца и ангела,
В зеркале видит душу -
Её не зовут Мария,
Она угодила в ловушку
Ко всем четырём стихиям.
И приняла земное,
Из благих побуждений,
Чтобы не жить изгоем,
Чтобы казаться феей,
Она надевает джинсы
На непривычное тело,
В глазах - серебром - нарциссы,
В тонкой руке - ветвь омелы.
Игреки, зеты, иксы,-
Размытые памятью лица.
Улыбка немого Сфинкса -
Маска. И не пробиться.
Скольких утешить? ...
плачьте,
Уходит -
не обернётся.
Алеет на липовой мачте,
Парусом рваным, солнце.
Тихо, как после боя -
Перемолол, без обид
Шторм все её устои,-
Больно, но не болит.
Нет в этой песне героев,
Выживших после битв.
Ад - есть ни что иное,
как невозможность любить.
Перешагнула земное -
Вместо имён -
дефисы,
Заснула в лёгком каное,
Плывущем в притоках Стикса...
Сложно - то что простое.
Близко - то что вдали.
Рай есть ни что иное,
Как эпицентр любви.

150419