Шнитке музыка в полон

Качалов Игорь
        А.Г.Шнитке

Шнитке музыка в полон
Всех возьмёт, кто ей внимает.
Досмотреть привычный сон
Невозможно. Ночь пугает.

Только музыка творца
Помогает жить со всеми
В мире, где горят сердца,
Чтобы снять земное бремя.