Стихотворение 21 Сказка про Королеву

Светская Хроника
Не сказка, простая история,
А, впрочем, к чему прибедняться?
Жила Королева Виктория,
Ей было тогда чуть за двадцать.

На внешность вполне заурядная -
Не страшная и не красотка,
Прическа такая... опрятная,
Жакетик, юбчонка, колготки.

Каталась на велике с гордостью,
Зимой - на коньках и на санках,
Как все королевские отпрыски,
С прямой величавой осанкой.

Учёба. Подруги, товарищи.
А дальше - события бурно:
Влюбился в Викторию каменщик,
Не принц и не князь Люксембурга.

Конечно, и прочие сватались -
Художник Артур, повар Вася.
Но каменщик Тим с кандидатами
Легко по-мужски разобрался.

Соперники были в бессилии...
Назначили свадьбу на лето,
И даже смешная фамилия
Не стала препятствием в этом.

На свадьбе сидел на заборе я,
Ведь лет мне тогда было мало,
Когда Королёва Виктория
Викторией Кошкиной стала.