Венок

Солнечная Елена 86
(Стихотворение-заговор. По мотивам песен, исполнявшихся девушками на Семик)

Река с рекой сливается, роща с рощей срастается, цветок с цветком сплетается, трава с травой свивается. Той травы возьму пучок, заплету цветы в венок, через рощу пронесу, по ручью венок пущу. Унеси вода венок, на сплетение дорог, наделив дружочка впрок ликом, вызвавшим восторг

Вы луги мои
Вы зеленые,
На вас красочки
Все багровые.

Я сорву цветок
И совью венок.
Ты скажи, венок,
Кто же мой дружок.

Будет обижать,
Заставлять страдать,
То венок порву,
В землю затопчу (Горем назову)

Будет ли дарить
Нежность и любить,
То венок возьму
Да померяю (И к себе прижму)

Я цветы совью,
По реке пущу.
Унеси, вода,
Сердце навсегда