Зима... Михайловское... Снег...

Константин Копельчук
(...навеки в Русь  свою  влюблённый,   талантом Бога облачённый…)

Зима…  Михайловское...  Снег…
Сном  околдованные  ели
Немые  узники  метели
Его  приоткрывают  век,
Здесь  «Лукоморья»  старый  дуб…
Здесь «Князь-Мороз»  свиреп  и  груб.

Но  чуден зимний  колорит
Сеих  земель…   И  не зачахнет
Здесь русский  дух, что Русью  пахнет,
Сам  дух  поэта  здесь чудит…
Ах, здравствуй  Пушкин! - чуть дыша
Произнесла  моя  душа…

Под  взором  Его  добрых  муз
Вхожу  в  священную  обитель,
Где  славной  рифмы  повелитель
Свой  расточал  таланта  груз,
Где жило..,  «пело»..,  столь  бодро
Его  бессмертное  перо.

Здесь  правил  грешный  «Годунов»,
«Цыган»  костров  мелькали  тени…
Здесь  родились  его  «Евгений»,
«Граф  Нулин  из  чужих краёв…»,
Переживаний   сладкий  плен,
Рождённый  на  аллее Керн…

Поодаль  –  милой  няни  дом, 
Где правит  быт в крестьянском стиле.
Здесь часто  спорили,   шутили
Друзья..,  их  потчевал  вином…
И  затихал  на  долгий  час
Арины  слушая  рассказ

Там  возникает  «Царь  Салтан»
В  душевном  с няней  разговоре,
Из-за  коварства  «Черномора»
Уж   скачет   молодой  «Руслан»…
Там  «Сказ  и  Русь»  обрёл  поэт
И  к  ним  любовь  на  много  лет….

А  за  усадьбой  снова  снег,
Где  Сороть  воды  источает
И  Дух поэта  приглашает
Замедлить  с  ним  секунды  бег… 
Вновь  оценить   весь  вид  кругом
Где всё  прекрасно…  Всё о  нём...

И…  Святогорский  монастырь.
Поэта  смерть  была  внезапной,
Он  ей  шутил  неоднократно,
И вот  финал… - Здесь наш  кумир.
… и   Дух  тихонько  проводил
 Где он «ушёл»…   Где  он  почил…

14.04.2019 г.