Стихотворение 22 Отпусти, я сама отрекаюсь

Светская Хроника
Отпусти, я сама отрекаюсь.
Так неужто, и это не в счёт?
...Заблудился над крышами аист,
И незнамо кого принесёт –
То ли дитятко, то ли зверушку?
Как у Пушкина было легко:
Бочку в море!
А мне – не в кадушку,
А в парное нырять молоко!

Положу я корону на платье,
Все каменья на месте, возьми!
Ярославной воздену запястья
Вверх без всякой ненужной возни.
Коронуй хоть сейчас, не обижусь,
Ту, что ликом и телом бела.
…Королева, но, хочешь, унижусь
До неё?
Вот такие дела.

Я пред вами склонилась в угоду,
Репетируя низкий поклон.
Что ж, теперь выходите к народу
На массивный открытый балкон.
Ну, а я? Я свободна, как ветер,
Что унёс меня перышком ввысь!
…Мой король, только ты на рассвете,
Ни о чём не жалея, проснись.