Весёлая музыка Шнитке

Качалов Игорь
      А.Г.Шнитке

Весёлая музыка Шнитке
Нас учит любить и творить,
Жить, не замечая убытки,
И Господа благодарить.

Суровая музыка Шнитке
Даёт и приют, и покров.
Любой безымянной открытке
Присуще вторжение Слов.

Нездешняя музыка Шнитке -
Оплот и Творца, и людей.
Тела раздевают до нитки,
А души - в Ладони Твоей!