Стихотворение 23 Из жизни венценосных особ

Светская Хроника
Жил  себе  славный  французский  король.
Даму  приметит  –  в  ответ  –  лишь:   «Изволь!..»
В  койке,  “взбивая  из  дамочек  крем”
И  собирая  отличный  гарем,

Титул  носил  гордо  «Дамский  кумир»!
Чудилось:  брошен  к  ногам  целый  мир!
Жизня  была  для  него  –  «mon  plaisir»!

           *      *      *
...Вдруг  говорят:
          –  К  “месту  лобному”,  сир!
Лично  для  Вас,  дорогой  сюзерен,
Нам  аппарат  изобрёл  Гильотен:
Будет  здесь  лучшая  из  мизансцен!

              *      *      *
...Вышел  печальным  последний  катрен...

__________________________________________________________

*  –  Mon  plaisir  –  мон  плезир  –  удовольствие,  кайф  (фр.)