Дом

Елена Панфилова 2
Навеяно стихами «ОН» (Надежда 46)http://www.stihi.ru/2019/04/11/2284

Сначала дети оставляли дом.
А их родные ещё жили в нём.
Но старость и болезни доконали.
По одному дом тихо покидали.
И вот последнего забрал к себе погост.
И дом один остался- тих и прост.
Сначала думал: " Дети возвернутся.
И снова новой жизни дни начнутся."
Но год прошёл, другой прошёл и третий.
Пустой, как был  так и стоит на свете.
И захирел, и покосился дом.
Лишь пауки да мыши теперь в нём.
Вот ставню ветер оборвал с петель.
Заклинило по половодью дверь.
И брёвна потемнели от тоски.
И на крылечке сгнили две доски.
Но он всё ждёт. Надеется и ждёт.
Быть может всё таки хоть кто нибудь придет...