Божьи колесницы

Альбина Кумирова
Порой мы ощущаем, как будто в окруженьи
и рушатся надежды от натиска проблем,
впуская в душу страхи, тревоги и сомненья,
и может показаться, спасенья нет совсем.

Как будто вражье войско втоптать желает в землю
тебя, уничтожая заветные мечты...
Но пред лицом угрозы ты страха не приемли,
и обрати в молитве лишь к Богу сердце ты.

Когда мы с Ним, есть сила. Да, мы не в одиночку
сражаемся и сможем любой удар принять,
и если с роговицы Бог снимет оболочку, -
небесную увидишь напротив вражьей рать.

Когда темнее тучи, орда лихая мчится, -
стрела легка, остра, и тетива туга,
открой свои глаза на Божьи колесницы,
что верных защищают от всякого врага.

Мощнее сатанинских их огненная сила.
Противник не осилит, пусть даже в колдовстве.
Какие б вражьи силы тебя не окружили,
кто с Богом, неизменно тот будет в большинстве.

14.04.2019

Стихотворение основано на Библейской истории:
«Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея»
4 Царств 6:15-17.

Это стихотворение имеет свой эквивалент на английском:
Fiery chariots http://www.stihi.ru/2019/04/15/4405