Не старейте

Артём Машкин
Знаете, то, что я сейчас вам скажу,
будет грубой, но, скорее всего, правдой.
Вы скатились немножко в дерьмо.
Нет, не обижайтесь,
а посудите сами.
Вместо будущих актрис, циркачей
и звездных космонавтов
из вас вышли:
нытики,
пятничные алкоголики
и мастурбаторы.
И, казалось бы, все правильно,
ведь вы взрослые и адекватные люди,
Но от такой жизни, как понимаете,
никто из вас счастлив не будет.
Поэтому, если вы-таки узнали
себя в упомянутом выше,
Самое время что-то менять,
например, переночевать на крыше,
Приготовить собственноручно
компот из сухофруктов
или приковать себя наручниками
к незнакомке в переулке.

Если хотите,
уйдите летящей походкой с работы,
нарисуйте три буквы на заяве по собственному,
отдайте все деньги беднякам и сиротам,
а на остатки купите постер
Элизабет Олсен.
Откопайте в кармане одну мятную жвачку
прицепите по-бунтарски её под перилы,
стрельните у школьников сразу целую пачку
со словами, чтобы
больше они
не курили.
Залезьте скалолазами на первый фонарный,
покрутитесь эпатажней всех жриц на пилоне,
усните над тазиком или трупиком в ванне
/В 20 лет еще рано
переживать
за здоровье/
Станцуйте, будто в лагере, медляк под Билана,
признайтесь в любви своей давней знакомой,
включите на фоне с ней Кинга-Шамана
и сорвите с петель
бесполезные
шторы,
Не бойтесь случайно раздеться на барной
и спеть серенаду в минус тридцать на холоде,
рвануть в один конец, позабыв путь обратно,
много ли важного
в родном вашем
городе?

Но если для вас это всё аморально,
детский бред, инфантильность,
удел малолеток,
остается лишь от души вас поздравить
и пожелать дальнейших карьерных
успехов.

Всем остальным же
пока рано отчаиваться.
Вот вам кисть, вот и холст-
воплощайте идеи.
Нащупайте пульс и для начала

живите сейчас.

Постареть вы ещё
успеете.