А нужен принц?

Елена Панфилова 2
Ответное на стихи «Кто ты» (Валентина Беркут)http://www.stihi.ru/2019/04/12/5720

Что принц, что чернь наделены душою.
И не понять при встрече: кто - какою.
Что надо Вам ? Богатство или душу?
Какая страсть желаний душу сушит?
Вам нужен конь? И непременно белый?
Иль руки, что любое могут дело?
Вам нужен титул ? Непременно царский?
Чтобы одел,обул, повесил цацки...
И с Вами ложе разделил бы до обеда.
И накормил потом не только хлебом.
И куколкой своей бы Вас назвал.
И время бы какое-то играл.
Но принцы - избалованный народ.
И пресыщенья время настаёт.
Им новую игрушку подавай,
А старую? Ту можно и в сарай.
Конечно в замке нет таких сараев.
Но есть темницы. Это каждый знает.
И горько плачет юная принцесса.
Не принц он оказался, а повеса.
Так, что не ждите принцев на коне.
Ищите душу. В жизни это важно!!!
Жизнь - наяву, а не в прекрасном сне.
И принцем будет далеко не каждый.