Хотел и мечтал

Павел Апидамский
Когда малЫм был,
    думал – стану взрослым
мир изменю,
    чтоб стал бы он добрей,
чтоб не разбрызгивал
          вокруг себя елей,
и по сердцу не шаркал
             чем-то острым.
Чтоб был бы чистым,
          так как это небо,
когда оно в объятиях лучей,
и человек от этого светлей
– реальность мне сказала:
                это небыль!
Ушла та мысль,
         и оборвала струны
коротких лет,
        что юностью назвал,
я эти годы
         все в себя впитал,
они лишь в памяти
      – теперь другие думы....
13.04.19.