Мое бабье лето

Виолетта Витт
Мне бы жизнь прожить заново,
Да боюсь, там тебя не встречу,
Не увижу глаза твои карие
И кому-то другому отвечу.

Потому и люблю, как не все,
Один раз и на всю катушку,
Босиком брожу по росе
И гоню от себя кукушку.

Я карабкаюсь в гору так,
Чтобы небо увидеть в речке,
Чтобы к самому краю шаг -
И к тебе полететь навстречу.

Я в ромашках тропку найду,
Пусть она заплутает где-то,
Там в густую траву упаду
И продлю свое бабье лето.

Не спешу я только туда,
Где не слышно дыханья ветра,
Где прохлада его никогда
Не остудит жаркого лета.