Опять весна, метаморфозы

Валерий Оскольский
Опять весна, метаморфозы:
То вдруг жара, то вновь морозы,
То дождь стучит в окно, как нищий,
Кого-то ждёт, чего-то ищет
И неба серая шинель
Нас укрывает всех в апрель.
Деревья дружно зеленеют,
Сороки гнёзда ладно вьют,
А люди, без вина пьянея,
С надеждой весело снуют;
Как будто ждут от Бога вести,
Что жизнь наладится и вновь,
Все заживут, как прежде вместе
И возвратится в мир Любовь.