Пустой отель

Ирина Пахомова Викторова
В полночный час само собой
Вдруг заиграет пианино.
Воспламенятся под рукой
Дрова в нечищеном камине.
Отель заполнит птичий крик,
Туман опустится на ставни.
Здесь не найти следы чужих,
Как и своих следов недавних.
Безвременье. Летит под стол
Из прошлого крокетный шарик.
Лет сто, как видно, утекло,
Он всё летит, мой мозг кошмарит.
Я подбираю старый плед
И укрываюсь от снежинок.
Вдыхаю запах сигарет
И звук проигранных пластинок.
Я – здесь и там. Я – явь и быль.
Я – тень, нависшая над прошлым.
Как затемнённая бутыль
С вином и плесенной порошей.
О, судьи, по какой статье
Мне ночевать в пустом отеле?
Но вот идёт сюда портье,
Портье ли он на самом деле?



Первое место на блице 14.04. http://stihi.ru/2019/04/15/4538