Чёрный кошмар

Вариант
Пародия на Чёрного Графа
http://www.stihi.ru/2019/04/09/5872


Лишь стоит уснуть в поле на ветерке,
Тут граф вдруг появится в чёрном.
Пугая коростой на чёрной щеке,
На лошадь затащит проворно.

Галопом скача по небритой траве,
Потащит тебя он куда-то.
И ни одной мысли в твоей голове,
Набитой вином, словно ватой.

От скачки безумной слетишь ты с коня.
Лежишь, по земле распростёрта.
Вокруг же темно. Ни искры, ни огня.
Не видно ни графа, ни чёрта.

А утром разбудит тебя ветерок,
На личико дунув и в уши.
В жилище Аида для тел нет дорог.
Туда улетают лишь души...
.......................................................
Мораль сей побасенки, в общем, ясна.
Не пей, на ночь глядя, без меры вина.
А то утром после кошмарного сна
Легко и с катушек слететь с бодуна.