С чистого листа

Николай Якушов
Жечь книги, их не издавать –
Не лучшая, признаться вам, примета:
Которая живёт на белом свете,-
Фашистам чтобы варварство придать.
Теперь же, всё советское – на слом:
Ну разве что – костры из книг не палят…
При смене власти, память о былом
Вытравливают С М И  крестом и сталью.
Вытравливали царское из нас,
Забыв совсем историю России
Те, кого об этом не просили,
Но пробил чей, в начале века, час !
История не знает впредь прощенья:
Гонители, став жертвами сейчас,-
Пример подали знаний извращенья
Под звуки ложных и глумливых фраз.
Куда девались прошлые века –
Мне до сих пор, признаться, непонятно?
Их снова «прокрутить», что-ли, обратно,
Чтобы напомнить, что и Русь была.
Прервать времён немеркнущих основу
Опять стремится ненешняя власть,
Чтобы началом обеспечить новым
Её приход, былому чтоб пропасть !
Начать отсюда счёт уже столетьям,
Иль тыщу лет за высший взять отсчёт.
Историю представив, как просчёт
И головы дурить слепым и детям…
Ругают всё советское давно
И песни о любви только слагают;
Боясь политику затронуть не в кино –
Лишь курс сегодняшний оберегая.
И слава богу, книги что не жгут
Власть придержащие: всё ж не фашисты.
Но прошлое Руси так изоврут,
Что станет вдруг она – листом лишь чистым !!!!!!!!

                *    *    *