Майя

Фантомпризрачный
* * *

Полумрак озаряет свеча и в свече этой плавится небо,
И становится точкою зренья, меняя обзор.
В позе лотоса йога сидящего вижу во сне я,
Я приснился ему - и поэтому жив до сих пор.

Как говорил китайский философ утром -
Бабочкой был ли я, или ей снился сон про меня?
Мы сливаем дыханье, словно в такси маршрутном,
Мы до боли чувствуем каждый чужой синяк.

Распластались по будням, безмолвнее танца,
Когда я выпиваю - он чувствует вкус вина.
Я уже не проснусь. Йог не выйдет из странного транса,
Если там вдалеке он по прежнему видит меня.