Я цветок над скалою твой

Гюльнар Тарверди
Я цветок над скалою твой,
лепесток тобою несорванный,
прикоснись, дотронься рукой,
может он не живой, нарисованный.

Прикоснись к ветерку в горах
и вдохни этот воздух пьяный,
мы встречались с тобой во снах,
был ты мне там родной, желанный.

Я так долго тебя ждала,
расплескала росою нежность,
а меня лишь она нашла,
ледяная моя неизбежность.

Я цвету для тебя в горах,
вызревая алым гранатом,
вкус любви у меня на губах
распустился его ароматом.

Я цветок над скалою твой,
лепесток тобою несорванный,
прикоснись, дотронься рукой,
может он не живой, нарисованный.