Чезет CZ 350 неспортивное

Сергей Кузнецов Ник
"Чезет" CZ 350 (неспортивное)

Хороший мотоцикл "Чезет" –
искусно - мастерский "кордебалет"
на нём устроить можно -
по тропочке (извилистой и сложной)

он мчался будто, в бой идущий, танк
и стая целая озлобленных собак
(а может и волков) за ним бежала *
и у девахи с ягодиц чуть мясо не содрала! –

но не подвёл прославленный "Чезет"
(похоже, нас тогда он спас от многих бед)  -
от стаи (к счастью нашему) на скорости ушёл,
через глубокую и быструю речушку
 
(вожак меня уж "взял на мушку")
с крутого берега на низкий,
и это правда несомненная и чистая,
без остановки прыгнул, как козёл.

Деваха для начала нервно пискнула,
затем в полёте поросюшей взвизгнула,
при приземлении ко мне прижалась –
ну а потом семиэтажно выражалась.

Да, "мотик" замечательный –
130 – ть так спокойно, основательно
однажды на шоссе под горочку набрал
и от ГАИ опять удрал. 

Хм, а на крутую гору на Алтае
(Плакун – гора, такую может знаете?)
на 90 – то "без напряга" въехал
(подруга чуть на зад с него не съехала,

едва на точку пятую не приземлилась).
Мощный "мотик" - 22 –е "лошадки" - сила!
замечательный, изящный и надёжный
и выручал не раз из положений сложных.

P.S.
По сглазу что ль? хорошему за дёшево
(надежды разобьются в крошево)
бывает и конец приходит,
и, принудительно, доводит

до боли острой и сердечной.
Нет! так утверждающе – конечно -
"Пи...ц приходит!" - вернее слово,
цензура же к нему пока что не готова.

Однажды (занудливый и тем несимпатичный)
гость, дошедший "до кондиции приличной",
короче – будучи "на полном взводе"
(таким лишь "благо" в голову приходит),

вообразил себя Жоэль Робером
и нагло, и самоуверенно,
на полной скорости (точно кто же знает),
от дома, тут недалеко, в овраг влетает.

Не по наезженной тропинке
(посчитал видимо– так неспортивно),
а напрямую двинул. "Храбрец", видать
(700 до этого сумел "на грудь принять"),

"овражек" захотел перескочить с разгона,
однако не учёл он притяжения законов –
"овражек" был широк
(к тому ж ещё - глубок)

и с мотоциклом прямо вниз – кульбит  -
"Чезет" при приземлении разбит,
а он (лишь дёрнулся) лежит недвижимый –
ударил руль в висок (не выше и не ниже).

Жаль его, хоть и занудливо – несимпатичного.
Коль пьяным сел за рулём – история типичная.
"Чезет", старался я, никак не смог восстановить.
Не надобно мне было с этим гостем водку пить.

*-
Волки хищные иль без ухода одичалые собаки?
Когда так быстро нападут, поймёт не всякий,
а впрочем – они ж не выли - дружно лаяли!
Собаки, точно, огромные и "дикошаренькие".

  15.04.2019 09:55