Радость умножается делением

Батюхно Мария
Как научится жить, чтоб быть свечёю Богу,
И пламенно гореть,
Чтоб согревать людей и освещать дорогу,
А не трусливо тлеть?
Как сердца ритм найти, чтоб сил хватало
На добрые дела,
И чтоб душа лениться перестала,
И светлою была?
Ты радость умножай на всех людей деленьем,
Дари своё тепло!
И не гонись за плотским наслаждением,
И сгинет в мире зло!
Люби людей, не оставляй молитву,
За Господа держись,
Тогда греху не проиграем битву,
И дай нам Бог спастись!