Свеча

Елена Олеговна Румянцева
Рука дрожит, держа свечу,
Но отпустить её не может.
Не все мне ноши по плечу,
И новость эта сердце гложет.

Я повторяю за тобой:
Живи легко, себя не мучай.
Что нам назначено судьбой?
Всё хорошо и будет лучше.

Вдруг вспыхнет адовым огнём
И обожжёт закон негласный:
Мы проживаем день за днём
Жизнь, на которую согласны.

Дрожит в руке моей свеча,
Но ты поддержишь осторожно:
Не оступайся сгоряча
И делай то, что делать должно.