Облака

Людмила Крупицкая Чайка
             Странники небесной синевы ,
             послушные дыханью ветра,
             облака как пёрышки легки
             и защищают от солнечного зноя землю.
             Роскошные в белизне своей,
             мир фантазий любых они разбудят-
             то громоздятся в сказочных зверей,
             то вдруг будто паруса каравелл распустят.
             Нередко могут хмуриться они,
             сбиваются в стаю чёрной тучей
             и щедро льют потоками дожди-
             напоить всех, кто жаждою измучен.
             Отшумят грозы, и смолкнет их оркестр-
             смирится гнев-грома небесного раскат
             и, как привет, последних молний
             исчезнет огненный зигзаг.
             И снова лёгкие, как дымка , облака
             будут кружить над землёй опять.